[2019 고객이 신뢰하는 브랜드 대상] 프리미엄 한돈 전문 브랜드, 고반식당 > 공지사항 | 고반식당

공지사항

랜딩바로가기

[2019 고객이 신뢰하는 브랜드 대상] 프리미엄 한돈 전문 브랜드, 고반식당

2,964 2021.05.20 14:05

첨부파일

짧은주소

본문

[2019 고객이 신뢰하는 브랜드 대상] 프리미엄 한돈 전문 브랜드, 고반식당

[한경비즈니스 = 김은영 기자] ㈜고반에프앤비의 프리미엄 한돈 전문 브랜드 ‘고반식당’이 3월 12일 서울 삼정호텔에서 열린 ‘2019 고객이신뢰하는브랜드대상’ 시상식에서 프랜차이즈(프리미엄한돈전문점) 부문을 수상했다.

고반식당은 2016년 첫 매장을 오픈 후 2년만인 2018 년 서울, 경기, 부산 지역 등 23개점을 오픈하면서 국민고기집으로 발돋음하고 있다. 고반식당 관계자는 “'고객이신뢰하는브랜드대상'을 수상하게 돼 영광이고, 앞으로도 더욱 고객을 위한 브랜드로 거듭나기 위해 최선을 다하겠다”고 소감을 전했다.

한편, 고반은 높은고(高)와 밥반(飯)의 합성어로 훌륭한 식사라는 뜻을 가지고 있다. 이를 위해 1등급 이상의 한돈, 지리산 산청에서 직접 재배한 콩으로 만든 시골된장, 명인이 만드는 저염무색소 명란, 국내산으로 고춧가루로 만든 김치 등 최고의 식재료를 사용하며, 국산김치협회와의 전매장 ‘국산김치 사용 인증’도 획득했다.

또한 고반식당은 고반만의 커팅법을 연구·개발해 고객들에게 새로운 식감과 맛을 선사하고 있다. 대표메뉴인 돈치맛살은 넓쩍하고 얇게 커팅해 항정살만의 쫄깃하고 고소한 식감을 극대화했으며 이 밖에 돈차돌, 생대패삼겹 등 고반만의 노하우를 담은 메뉴들을 지속적으로 출시해 고객들에게 좋은 반응을 얻고 있다. 아울러 독자적인 경쟁력 확보를 위한 상표 등록 출원도 마친 상태라고 관계자는 전했다. hawlling@hankyung.com
댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.